Reforma Artes Gráficas

El proyecto contempla la remodelación integral de la vivienda existente, construida en los años 60. La reforma pretende crear una nueva atmósfera, aumentando la fluidez de los espacios y adaptándolos a una manera más contemporánea de habitar. A partir de una distribución muy fragmentada, se propone conectar y ampliar estancias de la vivienda. Además se actúa sobre fachada y medianeras, muy accidentadas por pilares, regularizando su perímetro y resolviendo cuestiones prácticas como el almacenamiento, mediante un armario continuo.

Esta transformación permite estructurar la vivienda en dos zonas claramente diferenciadas: la zona de día, de carácter más público y diáfano; y la zona de noche, de carácter más privado y fraccionado.

En cuanto a los materiales se ha buscado crear un ambiente sereno y luminoso. Predominará el color blanco en paramentos, techos y carpinterías. El contraste cromático se produce en el pavimento, optando por una madera de roble en todas las estancias, a excepción de las zonas húmedas, donde destaca el color gris de los revestimientos empleados en los paramentos.